BERITAJAKARTA.COM, Jakarta – Sahur dan buka puasa selama Ramadan akan terasa lebih nikmat jika ditemani dengan sajian yang nikmat. Satu di antaranya adalah daun singkong khas Minang yang sangat simpel dibuat.
Biasanya, sajian ini kerap ditemui di rumah makan khas Minang. Cara pembuatannya pun sangat mudah yakni hanya dengan merebusnya dengan beberapa bahan-bahan.
Apa saja yang diperlukan untuk membuat daun singkong Minang? Yuk, simak rangkuman dari Masak.tv di bawah ini.
Bahan-bahan:
250 gr daun singkong
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt garam
300 ml air
Langkah-langkah Pembuatan:
1. Panaskan air bersama irisan garam, bawang merah dan bawang putih biarkan mendidih.
2. Masukan daun singkong kemudian rebus hingga daun singkong layu.
3. Tiriskan daun singkong dengan cara di peras hingga cairan dalam daun singkong keluar.
4. Sajikan. Selamat mencoba.(lliputan6/***)